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Individuelle Fleischerlebnisse
mit Philipp Sontag

Philipp Max Sontag

Metzgermeister in 6. Generation
Fleischsommelier | Redakteur | Dozent | Ausbilder

Für Veranstaltungen, Vorträge, Schulung, Beratung und Erlebnisse rund um Fleisch und Tier!

Bis jetzt zu den Themen: Zerlegung, Internationale Schnittführung (special cuts), BBQ, Grillen, Kochen, Garmethoden, Schlachtung (auf Hof und Weide), ELYS, Nose to Tail, Landwirtschaft, Rinderrassen, Alltagsbiologie und Anatomie …

„Ich möchte für jeden den Weg vom Lebewesen zum Lebensmittel zum Erlebnis machen!“

MEATagessen

natürlich auch abends 😉
Das MEATagessen findet in der neuen Fleischbühne statt. Den Mittelpunkt des Abends bietet das Barbecuebuffet, das direkt vom Smoker auf der angrenzenden Grillterrasse kommt und vor ihren Augen tranchiert und angerichtet wird! Dem vorgelagert als Start ist ein kleines 30- bis 40-minütiges Mini Fleischerlebnis. Sie dürfen Metzgermeister und Fleischsommelier Philipp Sontag direkt auf die Finger und natürlich auf`s Messer schauen und erfahren viel Interessantes über Fleisch.
Für Gruppen ab 15 Personen ist dieses Format auf Anfrage mit individuellem Termin buchbar.
Es ist uns wichtig, dass nicht der Eindruck entsteht, unser Kursangebot sei nur für absolute Grill- und Fleischfetischisten. Diese kommen bei unserem 4-stündigen, teilweise in der Zerlegung stattfindenden „Erlebniskurs Zerlegung und Garmethoden“ zwar voll auf ihre Kosten, aber es soll auch was für alle geben, das MEATagessen. Viel Genuss mit ein bisschen Unterhaltung.

Klamotten für Fleischverrückte

Handwerk, Stolz, Leidenschaft
Aus einer lustigen Laune wurde vor einigen Jahren für unseren Metzgermeister ein T Shirt als Einzelstück gefertigt. Daraus wuchs tatsächlich eine erste Linie mit Klamotten für Fleischverrückte. Diese ist jetzt am Markt angekommen und online bestellbar.
„Lasst uns mit diesen Klamotten das Image des altehrwürdigen Metzgerhandwerks, in der Gesellschaft aufpolieren und für Nachwuchs sorgen!“
Was ist ein Fleischsommelier?
Frei übersetzt bedeutet Sommelier: Genussbegleiter. Da es so viele Einflüsse gibt, die für Geschmack , Mundgefühl und Bisshaptik eine tragende Rolle spielen, weiß er nicht nur über den Fleischzuschnitt, sondern auch über das Tier, das am Anfang des Vorgangs steht, Bescheid. Wie ein Wein-Sommelier, der den Gast bei der Weinauswahl berät, sind Fleischsommeliers Experten in Sachen Fleisch, oder Metzgermeister mit Sahnehaube. Dieser Auszeichnung liegt eine 14-tägige Ausbildung zugrunde, die man in Deutschland im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg absolvieren kann.