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Gewurst wie.

Seit 175 Jahren beste Qualität mit hauseigener Schlachtung!

Seit 1848 am gleichen Standort, in bereits 6. Generation betreiben wir unsere Metzgerei so, wie man sich das seit jeher vorstellt… Wir SELBST: schlachten, reifen, zerlegen, räuchern, garen, veredeln, verkaufen und zelebrieren unser Fleisch und alles, was wir mit Respekt vor dem Lebewesen und der Natur daraus herstellen. Mit Schweinen aus dem Stroh und Rindern, die im Sommer draussen weiden, haben wir hier im Allgäu schon immer perfekte Voraussetzungen für unsere Leidenschaft.


Eigenschlachtung

Wir schlachten hier im Haus und fühlen uns dem Tierschutz verpflichtet. Deshalb beziehen wir unsere Schweine und Rinder ausschließlich aus der näheren Umgebung, von Landwirten, mit denen wir, oft seit Generationen, eine freundschaftliche Geschäftsbeziehung pflegen.

Wir reifen unser Rindfleisch am Knochen (dry-aging) und bieten ausser den traditionellen deutschen Schnitten, auch amerikanische Schnittführung (american cuts, t-bone und co.) an.


Special Cuts

Wir bieten Ihnen auch dry-aged beef in amerikanischer Schnittführung, wie zum Beispiel Porterhouse, T-Bone, Rib-Eye usw. an. Nutzen Sie das Know How des BBQ-Metzgers und lassen Sie sich hier im Haus oder telefonisch beraten. Mit etwas Vorlaufzeit für Zuschnitt und eventueller Reifezeit bereiten wir Ihnen Ihre Bestellung gerne zur Abholung vor und geben – wenn nötig – noch ein paar Tipps für die Zubereitung.


Lohnschlachtung

Sie haben Tiere zu Hause, die sie für sich selbst, oder im Rahmen der Selbstvermarktung, nach allen Regeln der Handwerkskunst und des Tierschutzes, verarbeitet haben wollen…? Wir machen das!


Produktion

Wir entsprechen einem sehr hohen Standard, was Hygiene, Dokumentation und Produktionstechnologie betrifft.

In unseren EU-zertifizierten Produktionsräumen stellen wir für Sie handwerklich, nach überlieferten Rezepten, täglich frische Wurst- und Fleischspezialitäten her.

Bei der Fleischveredelung legen wir großen Wert auf ursprünglichen Geschmack und verwenden nur wenige Zusatzstoffe.


Fachgeschäft

Kommen Sie in unser Geschäft in Kißlegg und lassen Sie sich inspirieren. Unser fachkundiges Verkaufsteam bedient Sie gerne nach Ihren Wünschen.

Wir stehen Ihnen von Geschnetzeltem, über Schweinshaxe, bis hin zum Osso Bucco mit Rat, Tat und natürlich Fleisch zur Seite. Unser Chef: Barbecue-Metzgermeister Philipp Sontag versteht die Griller. Als Spezialist für internationale Fleischzuschnitte und Fleischkunderedakteur der Zeitschrift FIRE AND FOOD, weiß er, wovon er spricht… dry aged beef, Ribs, Picanha oder mal ein Boston Butt. Wir schneiden’s Ihnen zu.


Familientradition

Unser Familienbetrieb wird nun in 6. Generation geführt! Im Jahre 1848 von Philipp Sontag gegründet und seither immer vom Vater an den Sohn weitergegeben. Wir fühlen uns dieser Tradition verpflichtet! Damals wie heute schlachten, produzieren und verkaufen wir unter einem Dach!


Unser Messerhersteller

Das Messer ist für unseren Berufsstand nicht nur ein Werkzeug, sondern viel mehr. Wir Metzger haben täglich beim Schlachten, Zerlegen, Zuschneiden, Grillen, Kochen und Herstellen von Wurst quasi ständig ein Messer in der Hand. In unserer Metzgerei arbeiten wir mit den Werkzeugen der Firma Dick aus Esslingen. Seinen Imagefilm hat dieser Traditions-Messerhersteller in unseren Räumen gedreht.
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